bnr_oc.png

オープンキャンパス


本校のオープンキャンパスは、県内の有名店のシェフやパティシエが直接皆さんを指導する「実習」がメイン。
しかも、オープンキャンパスに参加した中高生は、入学検定料(通常15,000円)がなんと無料になります!

オープンキャンパス1日のスケジュール

オープンキャンパス 1日の流れ

 

STEP01

受付スタート 9:30〜

oc01.jpg

STEP02

オープンキャンパス開会式 10:00

講師を紹介する校長

oc02.jpg

STEP03

講師によるデモンストレーション

レシピについて説明する講師

oc03.jpg

 

oc04.jpg

STEP04

いよいよ体験実習開始

プロの技を間近に見ることが出来る貴重な体験。

oc05.jpg

さあ、自分で作ってみよう

デモのとおり出来るか、やってみよう。
講師とスタッフがやさしく丁寧にサポートするから安心だよ。

oc06.jpg

STEP05

お待ちかね。試食タイム

oc10.jpg

STEP06

閉会式 終了予定 13:00

出来上がり例

oc07.jpg
oc08.jpg
oc09.jpg

令和5年度 オープンキャンパスについて(予定)

月・日 曜日 体験内容 講師 受付 開始・終了時間
6月10日 (土) 日本料理 古川福見(元北山カントリー料理長) 9:30~10:00 10:00~13:00
洋菓子 中島要一郎(Cake&Coffee Hinodeya 9:30~10:00 10:00~13:00
7月1日 (土) 西洋料理 香月博幸(ビストロ香月 9:30~10:00 10:00~13:00
洋菓子 田中昌信(クルール・ド・銀月 9:30~10:00 10:00~13:00
7月15日 (土) 西洋料理 江頭博(ラ・サンテ 9:30~10:00 10:00~13:00
洋菓子 渕上真二(ブランシェ 9:30~10:00 10:00~13:00
8月4日 (金) 中国料理 立岡池敏(シャンリー 9:30~10:00 10:00~13:00
洋菓子 米倉速斗(shougetsudo 9:30~10:00 10:00~13:00
12月16日 (土)

クリスマスケーキ

松雪容子(本校講師) 9:30~10:00 10:00~13:00
2月3日 (土) バレンタインチョコレート 松雪容子(本校講師)  9:30~10:00 10:00~13:00
3月9日 (土) 調理・パティシエ スペシャル 9:30~10:00 10:00~13:00

※時間・内容については変更になる可能性があります。

※実習体験の時間を利用して、保護者様向け説明会を実施します。

【持ってくるもの】
特にありませんが、筆記用具、三角巾、エプロンをご持参いただけると便利です。上履きは必要ありません。

【申し込み締め切り日】
材料の都合等がございますので、実施日のおおむね2日前までにお申し込みください。

学校見学会は、随時受け付けております。ご希望の方は入試係までお問い合わせください。

bnr_oc.png